quinta-feira, 30 de junho de 2011

Culinárias

Com o tempo quente, sabem imensamente bem as comidas frias.
Hoje o almoço foi uma salada de Grão com Chispe.
Uma vez que adoro grão, soube-me pela vida.
Fica aqui a receita:

Ingredientes:
900 gr de chispe
1 lata de litro de grão
2 colheres de sopa de pickles
2 colheres de sopa de azeitonas verdes com pimentos
2 colheres de sopa de azeitonas pretas
1 raminho de coentros
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
vinagre q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave muito bem o chispe, e ponha-o na panela de pressão, a cozer com água e sal durante 20 minutos (como não tenho panela de pressão, deixei a cozer umas 2h).
Quando estiver cozido retire-o, desosse-o e corte-o em bocadinhos. reserve.
Corte as azeitonas pretas em bocadinhos e pique os pickles e os coentros. Faça o mesmo à cebola e ao alho.
Coloque estes últimos ingredientes numa tigela, juntamente com o grão escorrido e tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite.
Envolva os pedaços de chispe, as azeitonas pretas e os pikles.
Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário